Поиск

В Челябинской области женщине помогли найти документы среди 6 тонн мусора

05.07.2022 14:47
Автор: Марат Худяков
Глава многодетного семейства перепутал пакеты и выбросил документы на всю семью. В поисках помогли работники полигона отходов.
В Челябинской области женщине помогли найти документы среди 6 тонн мусора
Сотрудники «Полигона ТБО» помогли многодетной матери найти случайно выброшенные документы, восстановление которых могло занять несколько месяцев. Как сообщили в пресс-службе организации, к охранникам полетаевского полигона обратилась жительница Кременкуля, мать четырех детей, которая рассказала, что ее муж случайно перепутал пакеты и выбросил документы, где хранились сведения о всей семье.

Подобные ситуации происходят довольно часто, люди регулярно отправляют в мусорное ведро нужные и ценные вещи. Конечно, искать паспорт в потоке отходов, поступающих на полигон – это как пытаться найти иголку в стоге сена. Но, решили попробовать помочь. Поэтому сначала успокоили, а потом приступили к поискам», – рассказали на полигоне.

Ситуация осложнялась тем, что в семействе, где выкинули документы, недавно появилась девочка, которое было необходимо лечение. Нужные бумаги для лечение малышки тоже находились в злополучном пакете. Женщине удалось связаться с водителем мусоровоза, который рассказал, что уже опустошил контейнеры и выдвигается на полигон. Предстояли поиски пакета среди шести тонн мусора.

«Я просто не могла в это поверить! Одна из девушек-сортировщиц просто подошла к груде мусора, посмотрела и говорит: так вот же они лежат. Подняла и вручила мне мои злополучные документы. Представляете, какой глаз наметанный? Будто просканировала!», - рассказала женщина. Она поблагодарила сотрудников полигона за отзывчивость.