Поиск

В Челябинской области запускают школу для всей семьи

26.01.2021 14:11
Автор: Яна Ершова
В регионе появился новый проект, который позволит родителям научиться ладить с подрастающим поколением и решить массу проблемных ситуаций. Помощь семьям будут оказывать бесплатно.
В Челябинской области запускают школу для всей семьи
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Разобрать спорные вопросы можно будет в рамках «Школы семейного уполномоченного», ставшего плодом сотрудничества Челябинской областной научной библиотеки и Уполномоченного по правам ребенка в регионе Евгенией Майоровой. Прямо на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» подписали документ, которым официально запустили этот проект.

Детский омбудсмен Евгения Майорова объяснила, что со всего региона поступает огромное количество сообщений о конфликтных ситуациях, связанных с несовершеннолетними. Это и проблемы взаимоотношений в семье, и неприятности внутри детских коллективах в образовательных учреждениях. В штат Уполномоченного входит всего пять человек, включая Евгению Майорову, поэтому справиться с таким валом обращений сложно. Но можно объяснить моменты, важные сразу для широкого круга жителей региона. Так и родилась идея курсов.

Сейчас на сайте проекта school174.ru можно найти информацию о пяти курсах: «Дошкольники», «Младшие школьники», «Живи без конфликтов» для детей, «Живи без конфликтов» для родителей и «Родительский университет». Но система достаточно гибкая и мобильная, поэтому очень оперативно могут появиться новые тематические курсы – если на них будет запрос.

«Мы в этой истории максимально близки с нашими людьми, чтобы формировать любую образовательную повестку. Уже известно, что будет курс для родителей, которые в разводе или которые развелись, потому, что таких случаев очень много. Но такой системы помощи, кроме частных психологов, нет, а частные психологи они не всем по карману. А этот курс бесплатный», – объяснила Евгения Майорова.

Площадкой для «Семейной школы» станет челябинская Публичка. Именно тут будут встречаться эксперты и участники курсов. На каждой встрече предусмотрено проведение прямой трансляции для тех, кто не может присутствовать лично. После каждого занятия на сайте появится запись с мероприятия, но в усеченном варианте – понятно, что те вопросы личного характера, которые прозвучат от участников, в запись не попадут.