Новости
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой
Житель Челябинска на протяжении семи месяцев периодически избивал свою беременную супругу и издевался над ней. За свою жестокость мужчине придётся ответить перед судом.
В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин
В Карталинском районе Челябинской области местные жители обнаружили пять противотанковых мин. Боевые снаряды имели взрывчатое вещество и представляли большую опасность.
В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч
Жительница Магнитогорска, занимая кресло начальника местного ЗАГСа, похитила 800 тысяч рублей, используя фиктивные документы. Её афера вскрылась. Женщине придётся ответить перед судом.

В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений

19:59
02 Июля 2020 г.
Специалисты зафиксировали ряд землетрясений в Челябинской области. Учёные считают, что в регионе может формироваться зона повышенной сейсмической активности.
Первые землетрясения с магнитудой 2.9 случились 25 июня под Верхнеуральском, Карталами и Бредами. Следующий толчок магнитудой 3.1. случился 26 июня недалеко от Южноуральска. 28 числа подземные толчки с магнитудой 2.7 зафиксировали под Магнитогорском. 1 июля рядом с городом Чебаркуль произошёл толчок, магнитуда которого составила 0.4.

Сейчас специалисты размышляют о том, что могло стать причиной серии землетрясений. Как сообщают СМИ со ссылкой на Казахстанский национальный центр данных, одной из версий стало формирование зоны повышенной сейсмической активности на территории Челябинской области.

Напомним, о том, что Южному Уралу угрожает серия подземных толчков, сообщали ещё в середине мая. В то время в Казахстане около границы с Челябинской областью произошло сразу несколько землетрясений. Челябинский эксперт Александр Лагунов высказал мнение, что всё дело также в нарастании сейсмической активности на стыке двух геологических плит, которая может в будущем обернуться серьезными неприятностями.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: