Новости
Художник нарисовал постер о мусорном коллапсе в Челябинске Художник нарисовал постер о мусорном коллапсе в Челябинске
Челябинский художник создал очередную картину, вдохновившись новостями города. На этот раз он изобразил мусорный коллапс.
В Челябинской области 13 августа на М-5 дважды ограничат движение В Челябинской области 13 августа на М-5 дважды ограничат движение
На трассе М-5 под Чебаркулём ограничат движение транспорта. Опубликован график закрытия дороги.
Молодая челябинка насмерть сбила сотрудника мотовзвода ГИБДД Молодая челябинка насмерть сбила сотрудника мотовзвода ГИБДД
В Челябинске произошло ДТП с участием сотрудника ГИБДД при исполнении. Иномарка насмерть сбила инспектора, который ехал на мотоцикле.
"Наступили на ногу": челябинец угрожал гранатой в алкомаркете "Наступили на ногу": челябинец угрожал гранатой в алкомаркете
В Челябинской области мужчина устроил переполох в алкомаркете. Он достал гранату и начал угрожать покупателям.

В Челябинской области за смерть ребенка медики заплатят 10 млн

08:34
02 Июля 2020 г.
Городской суд Златоуста вынес приговор по делу о гибели двухлетней Катеньки Козачек в реанимации детской больницы.
В Челябинской области городской суд Златоуста вынес приговор в отношении врачей детской больницы, в реанимации которой скончалась три года назад двухлетняя Катя Козачек.

Согласно материалам дела,  июле 2017 года ребенок поступил в детскую больницу Златоуста. Девочка задыхалась в течение нескольких часов, в состоянии комы 3-й степени ее подключили к аппарату ИВЛ, который оказался неисправным. Кроме того, в баллонах находился не медицинский, а технический кислород, газовый анализатор крови не работал, не было дефибриллятора и переносного рентгеновского аппарата. Врачи не имели соответствующей квалификации и не смогли оказать адекватную состоянию девочки помощь. В итоге ребенок умер.

«Бесспорно, что в наступлении таковых последствий сыграло состояние аппарата ИВЛ. Чисты и срок эксплуатации далёк от ГОСТов. Хотя невозможно было понять ни уровень кислорода, ни степень его подачи. В совокупности при неправильном осмотре, несвоевременном использовании аппарата. Всё это привело к летальному исходу»,— цитирует «Первый областной» заместителя прокурора Златоуста Андрея Скобочкина.

Судебное разбирательство по делу длилось более двух лет. Во вторник, 30 июня, суд огласил приговор медикам больницы. Главный врач медучреждения получила два года условно с лишением права занимать руководящие должности на тот же срок. Двоим ее подчиненным – врачу-педиатру и реаниматологу назначили по два года ограничения свободы, но освободили от наказания в связи с истечением срока давности. Родители погибшей девочки также подавали иск на возмещение морального ущерба, который суд удовлетворил. На двоих им обязаны выплатить 10 млн рублей.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: