Поиск

В Челябинской области вытащили из снежного заноса 40-тонную фуру

09.03.2021 12:55
Автор: Яна Ершова
В минувшие дни в регионе из-за непогоды автомобилисты опять оказались в снежных ловушках. Вызволять их пришлось спасателям.
В Челябинской области вытащили из снежного заноса 40-тонную фуру
Фото: пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области
Напомним, что особо сильные метели наблюдались на территории южных районов Челябинской области. Водителей заранее предупредили о снежных переметах и риска образования заносов, просили по возможности отказаться от поездок. Тем не менее, с 5 по 8 марта несколько дежурных смен Локомотивного спасотряда на участках дороги Карталы-Бреды помогли 14 автомобилистам, застрявшим по пути.

Вызволять пришлось как легковушки, так и более габаритные машины. Благодаря помощи огнеборцев из пожарной части №62 удалось откопать и вернуть на дорогу даже 40-тонную фуру.

В общей сложности удалось спасти более 30 человек – это не считая тех, кого спасатели просто развернули по пути на проблемные участки дороги, иначе бы автомобилисты пополнили список застрявших в снегу.

Водителям напоминают, что на юге области и в горнозаводской зоне обстановка все еще сложная. Лучше не создавать проблем себе и хлопот спасателям, а выбрать для поездок или другое время, или другой маршрут.