Поиск

В Челябинской области вылечили четырех человек с коронавирусом

05.04.2020 11:44
Автор: Яна Ершова
Стала известна актуальная информация по распространению коронавирусной инфекции в Челябинской области. На утро 5 апреля в регионе стало больше пациентов с подтвержденным и условно подтвержденным диагнозами.
В Челябинской области вылечили четырех человек с коронавирусом
По данным министерства здравоохранения, в новосибирском «Векторе» подтвердили положительный диагноз еще у одного пациента, теперь в области 27 человек в коронавирусной инфекцией.

Также выявили еще пять новых условно положительных пациентов, таким образом, всего подтверждения или опровержения от «Вектора» ожидают пять человек.

Кроме того, четыре человека, которые раньше находились под медицинским наблюдением из-за подтвержденной инфекции, выздоровели. Их анализы показали отрицательный результат, поэтому пациентов выписали. Еще 23 человек остаются на госпитализации: 11 в Челябинске, еще пять – в Кизильском районе, по двое – в Магнитогорске, Бредах и Верхнеуральске, а также один человек в Златоусте.

В связи с этим всем, пункт временного размещения для здоровых граждан, прилетевших из других стран и имеющих вид на жительство в РФ,  перемещен в санаторий-профилакторий «Изумруд». Теперь там находятся 15 здоровых человек (не имеющих признаков инфекции), которые еще не провели в изоляции обязательные 14 с момента возвращения из-за границы.
За правопорядком следят сотрудники охранного предприятия.

Напомним, что для информирования населения также работает специальный сайт коронавирус74.рф. Также действует сразу несколько горячих линий:
8 (351) 240-15-16 – телефон горячей линии министерства здравоохранения
8-800-201-41-88 – горячая линия по вопросам граждан
8-800-350-24-74 – горячая линия для предпринимателей
8-351-269-77-77 – горячая линия, на которой можно получить  психологическою помощь

Фото: pixabay