Поиск

В Челябинской области введут новую социальную выплату в 60 тысяч рублей

16.02.2021 13:12
Автор: Яна Ершова
С лета этого года в регионе может появиться новая мера социальной поддержки. Она будет действовать в рамках программы по газификации.
В Челябинской области введут новую социальную выплату в 60 тысяч рублей
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Напомним, что подключение населенных пунктов к газу в последние годы идет усиленными темпами. Но не у всех собственников частных домов есть деньги, чтобы установить необходимое газовое оборудование дома. По этой причине губернатор Алексей Текслер поручил разработать новую меру соцподдержки – чтобы люди наконец-то смогли воспользоваться тем, что у них в территории наконец-то организовали газопровод.

Теперь этот законопроект внесен в ЗСО.  Если его примут, то новая субсидия может начать действовать с 1 июля этого года. В таком случае получателю предоставят 60 тысяч рублей на то, чтобы покрыть часть расходов по оплате внутридомового газового оборудования и затрат на его установку.

Два важных момента:
1)    Выплата единовременная
2)    Производится она уже после того, как оборудование смонтировали, а собственник заключил договор на поставку газа

Право на новую выплату появится у одиноких пенсионеров, которые живут в собственном доме, а также у многодетных малообеспеченных семей и у семей с ребятами-инвалидами, где среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума.

Добавим, что до этого льготы по газификации действовали для ветеранов ВОВ.