Поиск

В Челябинской области ветераны ВОВ получат по 15 тысяч рублей

21.04.2022 09:54
Автор: Марат Худяков
Губернатор принял решение о том, что к 9 мая ветераны и приравненные к ним льготники получат единовременную помощь.
В Челябинской области ветераны ВОВ получат по 15 тысяч рублей
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Глава региона Алексей Текслер заявил о том, что к 77-ой годовщине Победы все южноуральские ветераны получат единовременную денежную выплату в 15 тысяч рублей. Об этом губернатор сообщил на совещании с главами муниципалитетов. По его словам, речь идет не только о ветеранах и инвалидах ВОВ, но и о узниках концлагерей и о тех жителях нашего региона, которые были награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

«Выплаты будут предоставляться в беззаявительном порядке, то есть людям обращаться за их получением не нужно. Прошу проявить максимальную заботу о ветеранах. Не ограничиваться формальным поздравлением, а узнать, в чем люди нуждаются, какую помощь нужно оказать», - подчеркнул Алексей Текслер.

Один из самых важных государственных праздников, День Победы, должен пройти на достойном уровне, а все причастные должны получить поздравления. Областному правительству и главам городов и районов поручено провести торжественные приемы на местах. Ветеранам и вдовам ветеранов будут направлены именные поздравления.