Поиск

В Челябинской области уволят 1480 полицейских

30.10.2015 14:29
Автор: Служба информации
С 1 ноября в Челябинской области произойдет 10%-е сокращение численности сотрудников внутренних дел. Будет уволено 1480 полицейских. Сокращения не затронут патрульно-постовую службы, участковых, уголовный розыск, следствие и дознание. Об этом на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил начальник регионального ГУ МВД Андрей Сергеев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области уволят 1480 полицейских
Численность сотрудников органов внутренних дел будет сокращена на 10% с 1 ноября этого года. Всего сократят 1102 человека во вневедомственной охране и 378 человек в аппарате главного управления. Итого 1480 сотрудников органов внутренних дел.

«Мы обязаны справиться с теми вызовами, которые сейчас существуют, имеющейся штатной численностью, иного выхода и пути у нас просто нет, — заявил Андрей Сергеев. — Сегодня мы пошли по тому пути сокращения, который, на мой взгляд, меньше всего затронет непосредственную оперативно-служебную деятельность. Не сокращен ни один сотрудник следствия, ни один сотрудник уголовного розыска, ни один участковый, ни один дознаватель. Сокращения 1102 единиц — это сотрудники аппарата вневедомственной охраны».

Также, по словам начальника ГУ МВД региона, в связи с введенными лимитами произошло вынужденное сокращение определенного количества групп задержания в муниципальных образованиях, сотрудников вневедомственной охраны. Их заменят численностью патрульно-постовой службы. Оставшиеся 378 сокращенных человек — сотрудники подразделения аппарата главного управления управления и УВД города.

«Некоторое время велись разговоры о том, что УВД областных краевых республиканских центров могут быть сокращены. Однако было принято решение о том, чтобы эти подразделения оставить в городах-миллионниках. В Челябинске городское УВД остается, но численность аппарата главка и городского УВД большей частью служб будет сокращена. Это вспомогательные, штабные, информационные, тыловые, хозяйственные подразделения, а также, к сожалению, и подразделения информативно-розыскного блока, и части оперативно-розыскного аппарата в областном главке. Но сокращение было и с учетом имеющегося некомплекта, и с учетом некоторых дублирующих функций», — пояснил Сергеев.

При проведенном сокращении при штате сотрудников полиции, юстиции и внутренней службы, составляющем порядка 17 тысяч человек, сейчас имеется некомплект около 5% — это 830 человек.

«Это достаточно большой процент, который нам необходимо будет укомплектовать, — сообщил начальник регионального ГУ МВД. — С февраля этого года было введено ограничение на прием сотрудников для выведения лимита, который мог бы быть предложен к сокращению. Конечно же это определенным образом сказалось, поскольку главк Челябинской области всегда работал с минимальным некомплектом. Такие тенденции связаны с экономическими характеристиками — около 1% была безработица и один процент некомплекта в органах внутренних дел. Я надеюсь, что к марту-апрелю месяцу мы приведем некомплект к рабочему уровню — 1%, порядка 160-170 вакантных штатных должностей».

Сейчас, по словам Андрея Сергеева на 1 ноября фактически завершены сокращения: «Остается ряд сотрудников вневедомственной охраны, которые еще не приняли решение, находятся на долгоиграющих больничных, в различных отпусках. В ноябре- декабре все точки над «i» будут расставлены и мы уверенно войдем в 2016 год», — резюмировал руководитель областного главка.