Поиск

В Челябинской области увеличат выпуск катодной меди

17.07.2020 14:33
Автор: Антонина Артемьева
Инвестиции «Русской медной компании» в российские производства в 2020 году превысят 54 млрд рублей.
В Челябинской области увеличат выпуск катодной меди
В этом году «Русская медная компания» намерена вложить в развитие российских активов более 54 млрд рублей. Это на 12% больше, чем в прошлом году, что позволит начать освоение Тарутинского месторождения в Челябинской области и модернизировать уже существующие производства.

Так, на заводе «Карабашмедь» уже идет техническое перевооружение, связанное с увеличением производительности до 230 тысяч тонн черновой меди (265 тысяч тонн анодной меди) в год. А на Кыштымском медеэлектролитном заводе (АО «КМЭЗ») РМК реализует инвестиционный проект по перевооружению цеха электролиза меди производительностью 125 тысяч тонн катодов в год. Реализация этих проектов позволит увеличить мощности РМК по выпуску катодной меди с 220 тысяч до 310 тысяч тонн в год.

Кроме того, на КМЭЗе завершается реализация проекта организации единственного в России производства медной электролитической фольги для высокотехнологичной электроники и литий-ионных аккумуляторов. Мощность нового производства – около 1,2 тысяч тонн в год. Таких мощностей цеха электролиза фольги хватит, чтобы полностью покрыть потребность внутреннего рынка и поставлять кыштымскую продукцию за рубеж.

Также в Казахстане будет инвестировано почти 74 млн долларов США, что соответствует уровню 2019 года. В стадии реализации находится несколько инвестиционных проектов РМК в области горной добычи и металлургического производства. Кроме того, компания готовится к освоению Малмыжского медного месторождения в Хабаровском крае.

Фото: АО "РМК"