Поиск

В Челябинской области утвердили выплаты для участников спецоперации

23.06.2022 14:12
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 23 июня, депутаты Заксобрания поддержали инициативу губернатора Челябинской области по введению региональных мер соцподдержки для участников спецоперации и некоторых других категорий граждан.
В Челябинской области утвердили выплаты для участников спецоперации
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама

Об этом сообщили через тг-канал ЗСО «Парламентская неделя», подчеркнув, что речь идет об исключительно областной выплате.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, законопроект в региональный парламент внес губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Согласно проекту документа, в дополнение к выплатам, предусмотренным на федеральном уровне, вводятся также региональные меры соцподдержки. Они касаются не только военнослужащих, но и сотрудников Росгвардии, ставших участниками спецоперации, а также волонтеров.

Принятый закон предусматривает следующие выплаты:

размер.jpg 

Ранее депутаты Госдумы в конце марта приняли в окончательном, третьем чтении закон, который касается статуса ветерана боевых действий для военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Украине. Этот статус дает право на дополнительные выплаты от государства, льготы при уплате налогов и оплате ЖКХ, поездках на общественном транспорте, а также на санаторный отдых и медицинскую помощь.