Поиск

В Челябинской области утвердили дорожную карту по развитию конкуренции

02.03.2017 11:13
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел первое заседание совета по развитию конкуренции. Участники обсудили наиболее острые проблемы, которые мешают развиваться малому и среднему бизнесу. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 марта сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области утвердили дорожную карту по развитию конкуренции
На территории Челябинской области внедряется стандарт развития конкуренции, который утвержден для регионов правительством РФ. С этого года стандарт станет частью Нацрейтинга состояния инвестиционного климата регионов России. Это процесс подразумевает выполнение ряда мероприятий, в том числе утверждения дорожной карты по содействию в развитии конкуренции.

Министерство экономического развития Челябинской области провело опрос предпринимателей региона на тему административных барьеров. Как доложил глава ведомства, бизнесмены отмечали, что наибольшие трудности возникали у них при предоставлении земельных участков, получении согласований и разрешений, переводе жилых помещений в нежилые.

А министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области провело опрос предпринимателей в части деятельности субъектов естественных монополий на территории региона. Глава ведомства Татьяна Кучиц доложила, что в результате опроса выяснилось, что предприниматели сталкиваются с барьерами при подключении к инженерной инфраструктуре. Поэтому еще в декабре 2016 года был разработан и запущен проект, который предполагает подключение к инфраструктуре на «раз, два, три». Эти мероприятия, среди прочих,  уже вошли в региональную дорожную карту по содействию развитию конкуренции на 2016-2018 годы.

Саму дорожную карту на заседании представили губернатору Борису Дубровскому. Глава региона утвердил эту дорожную карту.