Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала

27.02.2017 14:46
Автор: Служба информации
Сегодня, 27 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил перспективы сотрудничества с председателем правления национального холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала
АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» является одной из крупнейших инвестиционных компаний Казахстана, с основной долей участия принадлежащей государству. Так, как Челябинская область и Казахстан традиционно являются не только добрыми соседями, но сотрудничают в рамках различных проектов, губернатор Борис Дубровский обсудил с Ерболатом Досаевым перспективы совместного партнерства. Холдинг проявляет интерес к индустриальным проектам, сотрудничеству с предприятиями металлургических, машиностроительных и горнодобывающей отраслей Южного Урала, правительство региона предложило также сотрудничество в рамках наиболее значимых инвестиционных проектов – строительства ВСМ «Челябинск-Екатерибург», проведения «ЭКСПО-2017» в Астане и саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске.

«Предложения по участию казахстанской стороны в проекте УСМ были озвучены мной на прошлогоднем Форуме России и Казахстана в Астане. Как и две других темы, она требует обсуждения и перевода в практическую плоскость», – напомнил Борис Дубровский.

Напомним, что сегодня и завтра, 27 и 28 февраля, делегация Челябинской области работает на крупнейшем деловом событии страны.