Поиск

В Челябинской области умер чиновник Минсельхоза, болевший ковидом

03.02.2021 07:35
Автор: Антонина Артемьева
На 60-м году жизни скончался  начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования Юрий Засыпкин.
В Челябинской области умер чиновник Минсельхоза, болевший ковидом
Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Челябинской области
В Челябинске скончался  начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования регионального министерства сельского хозяйства, кандидат сельскохозяйственных наук Юрий Засыпкин. Ему было всего 59 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Известно, что чиновник проходил лечение от коронавируса, однако инфекция осложнила течение основного онкологического заболевания, что и стало причиной смерти. Юрий Федорович Засыпкин ушел из жизни в понедельник, 1 февраля.

Юрий Засыпкин занимался в министерстве вопросами запуска и реализации новых инвестпроектов в растениеводстве, а также внедрением научных достижений в аграрную практику. Благодаря его работе в области были увеличены посевные площади и организована база семеноводства. За свою работу чиновник получил Почетную грамоту и Благодарность Минсельхоза России, Благодарность полномочного представителя президента РФ по УрФО, медаль Т.С. Мальцева «За вклад в развитие сельского хозяйства» и другие награды.

«Министерство сельского хозяйства Челябинской области глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным, близким, коллегам Юрия Федоровича Засыпкина. Память о нем навсегда останется в наших сердцах», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Юрий Федорович Засыпкин родился в селе Яшкрно Курганской области. Потомственный аграрий, он окончил  ЧИМЭСХ. В начале карьеры был главным инженером и председателем в колхозах родного региона. В течение четырех лет возглавлял Шумихинский мясокомбинат. С 1999 года работал на КХП им. Григоровича и ООО «Чебаркульская птица». Через два года после окончания аспирантуры Уральской государственной академии ветеринарной медицины (в 2012) стал  помощником ректора по инновационной деятельности ЧГАА (сейчас  ЮУрГАУ). В должности начальника управления по развитию растениеводства министерства сельского хозяйства Челябинской области работал с сентября 2012 года и вплоть до своей кончины.