Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

В Челябинской области сворачивают ковидные базы

12:02
10 Августа 2020 г.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что с 10 августа в регионе началось постепенное сворачивание госпиталей для больных коронавирусом. Текущая ситуация это позволяет.
Важное заявление глава региона сделал во время презентации новых медицинских автомобилей для нужд системы здравоохранения Челябинской области.

«С сегодняшнего дня мы начинаем выводить ковидные базы в работу на плановую, профильную службу этих медицинских организаций. Уже сегодня перестанут привозить ковидных больных в Областной перинатальный центр, в Центр материнства и детства в Магнитогорске, в отделение первой горбольницы. Уже в ближайшие дни начнем перепрофилировать больницы №2 и №11 города Челябинска», – рассказал Алексей Текслер.
Он подчеркнул, что все медицинские организации пройдут тщательную подготовку перед тем, как вернуться в обычный формат работы,  в частности, их всех продезинфицируют.

«Мною дано поручение – на всех этих базах будут закуплены необходимые медикаменты, средства индивидуальной защиты и все остальное, чтобы эти базы были всегда готовы в случае необходимости вернуться в особый режим работы», – добавил губернатор.

Ситуация с ковидом в целом в регионе улучшается, но, конечно, в области продолжаются все необходимые профилактические мероприятия.

Фото: Людмила Ковалева



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: