Поиск

В Челябинской области стало в два раза меньше госпитализаций с CОVID-19

28.12.2020 16:43
Автор: Антонина Артемьева
При этом, большая часть пациентов проходит лечение амбулаторно. Кроме того, значительно снизилось количество бессимптомных больных.
В Челябинской области стало в два раза меньше госпитализаций с CОVID-19
В Челябинской области уменьшается количество тяжелых больных с коронавирусом, а большая часть зараженных проходит лечение от новой инфекции амбулаторно. Об этом сегодня, 28 декабря, во время брифинга сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

«Ситуация находится в замороженном состоянии с точки зрения и госпитализированных, и наблюдающихся на амбулаторном этапе. Более того, мы видим некое увеличение наблюдающихся на амбулаторном этапе и снижение госпитализаций – в два раза за эти выходные. Количество КТ тоже уменьшилось, это также связано с тем, что нет такого количества тяжелых пациентов. На пике эпидемии делалось больше 1700 КТ в сутки, а за прошедшие сутки – всего 524 исследования. Количество вызовов на неотложную помощь – 1083 по Челябинской области (на пике было более четырех тысяч) и 831 по Челябинску (на пике – порядка 2,5 тысячи), – отметила замгубернатора.

Кроме того, снизилось число бессимптомных больных, таких зараженных — около 10 процентов. Коэффициент распространения инфекции - на уровне единицы, средний темп прироста заболевших за семь дней – около 1%. Более 33 тысяч заболевших получают бесплатные лекарства за сче регионального и федерального бюджетов. Прививки от коронавируса получили 2015 человек.

Фото: Олег Каргаполов