Поиск

В Челябинской области спортшколы получат 143 миллиона рублей

30.11.2015 18:23
Автор: Служба информации
Несмотря на экономический кризис, в 2016 году на развитие спортивных школ выделят дополнительные средства — порядка 143 миллионов рублей. Эти деньги получат спортсмены по 27 олимпийским дисциплинам, а также они будут направлены на научное и методическое сопровождение и обучение тренеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 ноября в пресс-службе губернатора.
В Челябинской области спортшколы получат 143 миллиона рублей
Средства были выделены по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. «Благодаря этому решению мы возьмем на контракты около тысячи наиболее перспективных южноуральских спортсменов и будем поощрять тех, кто показывает хорошие результаты, растет в профессиональном плане», — сообщил министр спорта и физической культуры Челябинской области Леонид Одер.

Также в следующем году около 30 миллионов рублей получат детско-юношеские спортивные школы Челябинска. Эти средства направят из дополнительных доходов бюджета города.

По словам Леонида Одера, многие спортивные школы региона столкнулись с финансовыми трудностями. Власти пошли им на уступку переносом выплаты долгов по аренде за 2015 года на первый квартал следующего года.

«Я попросил глав муниципалитетов, чтобы в следующем году бюджет этих школ не уменьшился ни на рубль, — заявил министр. — В особенности это касается тех спортшкол, которые арендуют помещение и не имеют возможности переносить занятия в другие спортсооружения муниципальной собственности. Это плавание, фигурное катание, конькобежный спорт, отдельные виды легкой атлетики. С нашей стороны мы делаем все, чтобы у ребят была возможность не прерывать свои занятия спортом, а продолжать тренироваться».

Отметим, сейчас на Южном Урале развивается более ста видов спорта. Действуют 132 спортивные школы и семь центров олимпийской подготовки. В этом году их финансирование превысило 1 миллион 750 тысяч рублей.