Новости
В Челябинске пропал иностранный турист Роберт Паттисон В Челябинске пропал иностранный турист Роберт Паттисон
В Челябинске потерялся иностранец Роберт Паттисон. Мужчина совершенно не знает города и не разговаривает по русски.
В Челябинске неизвестные вяжут одежду для деревьев В Челябинске неизвестные вяжут одежду для деревьев
В центре Челябинска у деревьев появилась одежда. Горожане заметили, что на стволах одето что-то, напоминающее вязаные гетры.
В Челябинской области появится новый национальный парк В Челябинской области появится новый национальный парк
В Челябинской области появится третий национальный парк «Зигальга». Соответствующее постановление уже подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.
В Челябинской области бесправник погиб в ДТП с грузовиком В Челябинской области бесправник погиб в ДТП с грузовиком
На трассе в Челябинской области грузовик столкнулся с легковушкой, за рулём которой сидел водитель, не имеющий права управления транспортным средством. В результате ДТП бесправник скончался.

В Челябинской области создают экологический стандарт

15:11
17 Октября 2019 г.
Разработка экологического стандарта, о котором ранее говорил глава Челябинской области Алексей Текслер, уже идет. В следующем месяце уже будет представлен проект этого документа.
А пока будущий экостандарт Челябинской области обсудили на рабочем совещании координационного совета при губернаторе по вопросам экологии. Первое расширенное совещание этого совета пройдет с 11 по 15 ноября. Тогда же впервые можно будет ознакомиться с важным документом. Пока же идет процесс сбора предложений для технического задания. Все эти инициативы обсудят эксперты и общественники. Председатель Общероссийской общественной организации «Российское экологическое общество» Рашид Исмаилов уточнил, что документ будет переделываться, и это нормально.

«Но планирование должно быть до саммитов ШОС и БРИКС завершено. Было неплохо презентовать коллегам из-за рубежа красивый, сбалансированный документ. Но пока будут версии, потому что правоприменительная практика всегда приносит изменения. Но в Экостандарте должна быть некая концепция, четко сформулированная идеологическая задача. Челябинская область должна жить при наилучшем экологическом режиме»,  – цитирует Рашида Исмаилова «Вечерний Челябинск».

Минстр экологии Челябинской области Сергей Лихачев добавил, что, по его мнению, Экостандарт должен быть пакетом нормативных актов, регулирующих процессы деятельности в сфере экологии.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: