Поиск

В Челябинской области создали рабочую группу по дефициту медицинских кадров

19.02.2021 16:37
Автор: Яна Ершова
Депутат ЗСО Степан Фирстов на заседании комитета Заксобрания обратил внимание на ряд проблем в этой сфере. Самой большой, конечно, является недостаток квалифицированных кадров.
В Челябинской области создали рабочую группу по дефициту медицинских кадров
Фото предоставлено "Партией Пенсионеров"
Депутат Заксобрания, лидер регионального отделения «Партии Пенсионеров» напомнил про скандал в больнице Верхнеуральска, когда из-за конфликта с главврачом заявления на увольнения написали все хирурги стационара. После вмешательства властей ситуацию удалось стабилизировать. За и.о. главврача заступились другие сотрудники, поэтому женщину восстановили в должности.

Теперь нужно обратить внимание на медучреждения челябинских «запреток», заявил Степан Фирстов. По его информации, врачи этих клиник недовольны размером отчислений по линии ФОМС.

«Мы создали рабочую группу по дефициту медицинских кадров при комитете по социальной политике, обсуждаем и призываем коллег-депутатов и коллег-врачей сплотиться и направить совместные усилия на решение кадровых проблем. И в это же время, на наших глазах происходят такие ситуации: врачи уходят из больниц из-за конфликта с руководством, сокращается финансирование стационаров, в результате врачи окажутся на улице, пациенты – без медицинской помощи», – высказался представитель «Партии Пенсионеров».

По этой причине на заседаниях этой рабочей группы должен присутствовать профильный вице-губернатор, подчеркнул Фирстов.