Челябинскую активистку арестовали на 10 суток за участие в неразрешенном митинге

19.02.2021 15:54
Автор: Антонина Артемьева
Суд назначил челябинке Инне Пономаревой наказание в виде административного ареста, активистка находится в спецприемнике №1.
Челябинскую активистку арестовали на 10 суток за участие в неразрешенном митинге
Фото: телеграм-канал "Я выхожу. Челябинск"
В Челябинске административного ареста приговорили еще одну участницу несанкционированной уличной акции, прошедшей 31 января. Тракторозаводский районный суд в четверг, 18 февраля, назначил 10 суток Ине Пономаревой. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Челябинку признали виновной в административном правонарушении, предусмотренном частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение порядка организации массового мероприятия»). Как сообщили соратники активистки в телеграм-канале «Я выхожу. Челябинск», Инну Пономареву сначала вызвали на допрос как свидетеля, а потом состоялось судебное заседание. На суде она просила не назначать ей штраф в связи с тяжелым материальным положением семьи и отсутствием у нее работы.

«Инна Пономарева, объявила голодовку, находится она в спецприемнике №1 по адресу: Уральская, 11 а», - говорится в сообщении группы.

Активистка попросила привозить ей в спецприемник только воду. Как сообщили ее соратники, сегодня, 19 февраля, к ней приезжала скорая помощь.

Напомним, несанкционированные акции прошли в Челябинске 23 и 31 января. В итоге было задержано и арестовано несколько их участников, многие отбывали не одно наказание в спецприемнике. Кроме того, возбуждено уголовное дело о перекрытии протестующими улицы Энгельса, в нем числится уже около 20 фигурантов.