Поиск

В Челябинской области создадут две экотропы длиной в три километра

17.02.2021 19:57
Автор: Антонина Артемьева
Об этом сообщил во время личного приема граждан по видеосвязи губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
В Челябинской области создадут две экотропы длиной в три километра
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
Сегодня, 17 февраля, губернатор Челябинской области провел личный прием граждан по видеосвязи. В ходе общения с жителями региона стало известно о том, что в этом году в регионе появится две новые экологические тропы. Вопрос об этом задал челябинец Александр Блинов.

«Мы активно развиваем экотропы не только по линии региональных особо охраняемых территорий, работаем с федеральными и национальными парками. На Таганае, на Зюраткуле тропы уже есть, также у нас в области открылся национальный парк «Зигальга», – отметил губернатор.

В этом году в  рамках регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология» в области появится еще две новых экотропы. Они будут оборудованы в Еткульском и Чебаркульском борах, общая протяженность троп составит три километра.

На встрече с жителями также обсудили судьбу проблемного участка дороги Верхний Уфалей - Нижний Уфалей – Уфимка. С просьбой отремонтировать дорогу обратился житель поселка Нижний Уфалей Анатолий Бабушкин. В итоге, десять километров дороги будет отремонтировано. Остальную часть полотна реконструируют в рамках текущего содержания. Работы губернатор поручил завершить летом 2021 года.

Кроме того, на встрече было принято решение выделить средства на покупку оборудования и инвентаря для спортивной школы олимпийского резерва «Корё» по тхэквондо. Помочь школе с оснащением попросил ее старший тренер Виталий Воронцов.