Новости
В Челябинской области рыбачить можно почти на всех водоёмах В Челябинской области рыбачить можно почти на всех водоёмах
Рыболовы-любители смогут ловить рыбу почти на всех водоёмах Южного Урала. Исключением являются рыбоводные участки.
 На Южном Урале сборщику ядерного оружия обещают платить 20 тысяч На Южном Урале сборщику ядерного оружия обещают платить 20 тысяч
Пользователей интернета удивила зарплата на одном из заводов Челябинской области. Скрин вакансии разместили на Пикабу.
Где в Челябинске ограничат движение из-за дорожного ремонта Где в Челябинске ограничат движение из-за дорожного ремонта
В четверг у горожан и гостей города могут возникнуть сложности с проездом на семи улицах.
Новый муниципальный пляж открыли в Челябинске Новый муниципальный пляж открыли в Челябинске
Пляж «Шершневский» открыт на водохранилище  со стороны Изумрудного карьера. Вход в зону отдыха бесплатный.

В Челябинской области сотрудника РЖД арестовали за взятку

11:45
03 Июня 2020 г.
В филиале РЖД Челябинской области одного из начальников заподозрили в получении взятки. Работника заключили под стражу. Уголовное дело расследуется.
"29 мая 2020 года в вечернее время 58-летний мужчина, действуя в интересах коммерческой организации, совместно с представителем данной организации передали начальнику Челябинского центра организации работы железнодорожных станций - структурного подразделения Южно-Уральской дирекции управления движением взятку в сумме более 70 тыс. рублей. Данная денежная сумма предназначалась за подписание регламента о взаимодействии между Южно-Уральской железной дорогой и коммерческой организацией, а также технологической карты работы маневрового локомотива организации, не имеющего разрешения на производство работ на путях общего пользования", - рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления СКР на транспорте.

Преступление было выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ЮУ ЛУ МВД на транспорте совместно с региональным УФСБ. На работника РЖД завели уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК (получение взятки за незаконные действия), а в отношении представителей коммерческой фирмы возбудили дело по п. "а" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору). Получателю взятки избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, а другого фигуранта отправили под домашний арест.

"В настоящее время следователем Уральского следственного управления на транспорте СК России проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также дополнительных эпизодов преступной деятельности.  Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в пресс-службе.

Фото: ural-trans.sledcom.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: