Поиск

В Челябинской области силовики накрыли завод по производству мефедрона

28.09.2021 10:45
Автор: Марат Худяков
Полицейские обнаружили целую лабораторию, где производили «синтетику». Последователи героя сериала «Во все тяжкие» расположили вагончик в селе в Троицком районе.
В Челябинской области силовики накрыли завод по производству мефедрона
Фото: кадры из видео ГУ МВД по Челябинской области
В операции по задержанию участвовали оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД региона, их коллеги из министерства и спецназ «Гром». Как сообщили в областном полицейском главке, нарколаборатория, которая больше напомнила силовикам мини-завод, располагалась на территории села Дробышево.

завод 2.jpg

Предполагаемыми производителями мефедрона оказались четверо жителей Копейска, Троицка, Санкт-Петербурга и Новосибирской области, всем им от 20 до 30 лет. Лабораторию разместили в специальном вагончике, где находилось необходимое оборудование и реагенты, а общая мощность такого «производства» составляет 50 кг мефедрона в месяц. Все было похоже на известный сериал «Во все тяжкие»: вентиляция, специальное освещение, защитные костюмы.

«При проведении обыска изъято свыше 45 килограммов мефедрона, а также лабораторное оборудование (реактор, вакуумный насос, химически стойкие полимерные емкости, 2 костюма химической защиты, 2 противогаза, весы) и химические реактивы – 10 канистр с жидкостью по 20 литров каждая, которые направлены на экспертизу», - сообщили в ведомстве.

завод 3.jpg

Преступная группа уже успела получить доход, который приходил к ним в криптовалюте. Один из участников переводил «крипту» в рубли через интернет-площадки, а потом проводил финансовые операции, чтобы придать деньгам законный вид. За время работы мини-завода они успели получить более 200 тысяч рублей. Сейчас все четверо находятся под стражей, возбуждены уголовные дела.