В Челябинской области грузовой поезд протаранил такси с пассажирами

28.09.2021 10:15
Автор: Марат Худяков
Водитель «Яндекс.Такси» решил переехать пути в неположенном месте. Машинист не смог остановить состав перед застрявшей машиной.
В Челябинской области грузовой поезд протаранил такси с пассажирами
Фото: Уральская транспортная прокуратура
Авария произошла поздним вечером в понедельник, 27 сентября, на перегоне Синеглазово. Как сообщает Уральская транспортная прокуратура, там грузовой поезд наехал на легковой автомобиль: судя по фотографии с места происшествия, машина работает в сервисе «Яндекс.Такси».

Автомобиль оказался на путях, но не смогут их покинуть, а машинист грузового поезда не успел затормозить состав, хотя и применил экстренное торможение.

«В автомобиле находились 2 пассажира, которые госпитализированы. По предварительным данным водитель транспортного средства в нарушение правил дорожного движения принял решение пересечь железнодорожный путь в неустановленном месте», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сейчас прокуратура организовала проверку безопасности движения: будет дана оценка действиям работников бригады поезда и обеспечению безопасности на этом участке дороги.

Отметим, что в конце июля похожий случай произошел на перегоне Бишкиль: там пьяный водитель отечественного внедорожника не смог переехать пути и просто бросил машину на рельсах. Грузовой поезд просто снес автомобиль.