Поиск

В Челябинской области сделали главный шаг по переводу школ на одну смену

02.06.2021 15:30
Автор: Яна Ершова
Родительское сообщество поддержало массовое строительство школ, которое в своем выступлении перед депутатами ЗСО обозначил губернатор Алексей Текслер. Жителям региона очевидно, что появление достаточного числа учебных заведений благотворно скажется даже на психологическом здоровье учеников.
В Челябинской области сделали главный шаг по переводу школ на одну смену
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Все дело в том, что таким образом школы можно будет по максимуму перевести на одну смену. А этого сильно ждут родители, чьи дети вынуждены заниматься во вторую смену. Этот график жутко неудобный и для взрослых, и для учеников, отметила председатель Совета родителей Челябинской области Елена Сыркина.

«Ребенку приходится утром ходить по кружкам и секциям, потом самостоятельно бежать на учебу, затем вечером садиться за уроки. В итоге основная умственная нагрузка ложится на вторую половину дня, что не совсем правильно. Гораздо больше усилий прикладывают и ребенок, и родители, и педагог, чтобы организовать жизнь по такому графику», – цитирует Елену Сыркину «Южноуральская панорама».

Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, во время выступления Алексей Текслер обозначил, что в планах на ближайшие три года стоит возвести сразу 22 новых учебных заведения. Раньше за год появлялось по две-три новые школы, поэтому темпы строительства, обозначенные губернатором, можно назвать беспрецедентными.

Конечно же, продолжится массовое строительство детских садов. Это особенно актуально для больших городов, которые в последние годы активно разрастаются.