Поиск

В Челябинской области резко выросло число классов, ушедших на карантин по ОРВИ

23.09.2021 16:49
Автор: Марат Худяков
Чуть больше двух десятков школ ушли на дистанционное обучение. Преимущественно полностью закрыли сельские учебные заведения.
В Челябинской области резко выросло число классов, ушедших на карантин по ОРВИ
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Роспотребнадзор из-за распространения осторой респираторной вирусной инфекции предписал закрыть на карантин 753 класса в 199 южноуральских школах. Такие данные приводит региональное министерство образования и науки. По информации ведомства, полностью закрыли на карантин 22 школы. Все они преимущественно находятся в сельских территориях, хотя в списке есть и Озерск.

Речь идет о Кунашакском, Увельском, Каслинском, Красноармейском, Агаповском, Аргаяшском районах. В перечне также значатся Троицкий, Уйский, Нязепетровский, Чебаркульский и Кусинский районы. Количество закрытых на карантин классов только растет с каждым днем: только вчера их было 598 (167 школ).

Добавим, что сегодня стало известно о том, что на дистанционное обучение уходит крупнейший вуз региона - ЮУрГУ. Причина - распространение коронавируса в учебном заведении. Согласно распоряжению ректора, на дистанте будут проводиться поточные лекционные занятия, а физкультурой станут заниматься малыми группами вне здания спорткомплекса.