Новости
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.

В Челябинской области резко подешевели антиковидные таблетки

18:18
28 Октября 2020 г.
В регионе запланированы рейды по аптекам, чтобы проверить цены на лекарства. Это необходимо, чтобы у бизнесменов было меньше желания спекулировать на стоимости особо популярных препаратов.
Об этом во время брифинга рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Она напомнила, что губернатор Алексей Текслер поручил держать контроль стоимости препаратов на особом контроле. Есть уже хорошие результаты. Например, после включения в этот перечень жизненно необходимых лекарств «Коронавира», его цену смогли «срезать» почти вдвое: с 12 000 до 6 800 рублей.

Другое дело, что власти могут повлиять только на цену препаратов из того самого списка жизненно необходимых. Но многие лекарства, оставшиеся за бортом, также оказались в числе чрезвычайно востребованных покупателями, поэтому сейчас они либо в дефиците, либо отпускаются по заоблачным ценам.

По мнению Ирины Гехт, повлиять на бизнесменов в этом плане может общественное мнение. Мониторинг стоимости лекарств в некотором плане способствует этому, ведь все результаты рейдов будут доступны общественности.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: