Поиск

В Челябинской области разрешили работу парикмахерских

13.04.2020 10:55
Автор: Яна Ершова
С сегодняшнего дня, 13 апреля, на Южном Урале расширяется список организаций, деятельность которых разрешена при введенных ограничениях. К ним относятся, в том числе, парикмахерские, но есть несколько условий.
В Челябинской области разрешили работу парикмахерских
Об этом во время брифинга рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона отметил, что на выходных экономический и оперативный штабы проанализировали ситуацию в регионе, динамику развития пандемии в стране.

«В результате было принято решение о нецелесообразности в целом ослабления действующего режима для граждан. При этом в части работы некоторых предприятий и организаций было принято решение о корректировке режима ограничений. В частности, речь идет о некоторых услугах, которые относятся к качеству жизни. Так могут возобновить работу мастерские по ремонту одежды, обуви, изготовлению ключей», – сказал губернатор.
Он подчеркнул, что работа с клиентами должна быть выстроена бесконтактная, с соблюдением всех мер профилактики.

Также глава региона сообщил, что могут вернуться к работе организации проката бытовых изделий и инструмента, кроме предметов для отдыха и спортивного инвентаря.

«С сегодняшнего дня разрешена работа парикмахерских, а также салонов красоты, имеющих медицинскую лицензию, у нас их не так много. Одновременно ужесточены требования к предварительной записи в такие места. Запись и прием клиентов должны быть организованы без скопления людей и с соблюдением социальной дистанции. Необходимо исключить зоны ожидания, где могли бы скапливаться клиенты, создавая риск передачи инфекции», – обозначил Алексей Текслер.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com