Новости
Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска
Проверку полицейские организовали в связи с публикациями в СМИ и широким общественным резонансом. За совершение религиозного свадебного обряда в общественном месте мужчине грозит штраф или арест на 15 суток.
Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу
Корреспондент газеты «Вечерний Челябинск» скончался в ночь на 5 октября из-за возникших на фоне коронавируса осложнений на сердце. Ему было всего 54 года. Журналист запомнился друзьям и коллегам как настоящий профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек.
Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО
Сегодня, 1 декабря, президент Владимир Путин работает в Уральском федеральном округе. Во внимании главы государства оказались вопросы развитии нефтегазохимии.
В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой
Утром 1 декабря в областном центре столкнулась карета скорой помощи и Renault. Медмобиль в тот момент вез пациента.

В Челябинской области производственная техника перешла на удалёнку

17:56
20 Октября 2020 г.
На Южном Урале компании всё чаще начинают пользоваться интернетом вещей. Это актуально в новых "коронавирусных реалиях". С помощью такой технологии производственную и обслуживающую технику можно перевести на дистанционный онлайн-режим.
Спрос на интернет вещей, или IoT, на Южном Урале возрос на 70% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. По динамике подключений наш регион почти в два раза обогнал Свердловскую и Курганскую области. Чаще всего интернетом вещей и удаленным управлением пользуются в розничной торговле, безопасности и в цехах крупных промышленных предприятий. В Челябинской области свою технику на удалёнку перевели банки, продовольственные сети и предприятия, которые добывают и перерабатывают металл.

Такую услугу можно подключить, например, в МегаФоне. Запрограммированные устройства автоматически считывают и отправляют данные на серверы организаций по сети оператора связи.

"Одним из главных факторов, конечно, стала пандемия, когда бизнес в новых реалиях должен был как-то справляться с внешним вызовом и переключать все свои процессы на дистанционную работу.  Сегодня по нашим подсчетам, каждая вторая sim-карта, которую мы продаем компаниям, используется в работе техники", - рассказала директор МегаФона в Челябинске Анна Козлова.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: