Поиск

В Челябинской области проголосовало более 44% избирателей

19.09.2016 10:42
Автор: Служба информации
В Челябинской области проголосовало 44,37% избирателей. В некоторых отдельных районах явка составила больше 60%. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщил председатель областной избирательной комиссии Алексей Фартыгин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области проголосовало более 44% избирателей
По последним данным, больше всего голосов набрала партия «Единая Россия» – 38,11%, за ней идут представители «Справедливой России» (17,55%), ЛДПР (16,75%) и КПРФ (12,01%). Остальные партии набрали меньше 3%, например, «Родина» – 1,8%, «Коммунисты России» – 2,43%, «Российская партия пенсионеров за справедливость» – 2,34% и так далее.

Всего, по предварительным данным, в Челябинской области проголосовало 44,37% избирателей. Лидерами по явке стали Пластовский, Аргаяшский и Варненский районы, где явка составила больше 60%. В аутсайдерах оказались Карабаш, Троицк и Тракторозаводский район Челябинска – активности избирателей там составила чуть больше 30%.

Алексей Фартыгин отметил, что сейчас отчиталось 97% избирательных комиссий, поэтому до конца подведения итогов показатели могут быть немного скорректированы, но эти коррективы все равно будут несущественными.

Напомним, что лидерами по одномандантым округам стали «единороссы»: по Челябинскому – Андрей Барышев, по Металлургическому – Владимир Бурматов, по Коркинскому – Анатолий Литовченко, по Магнитогорскому – Виталий Бахметьев, по Златоустовскому – Олег Колесников.

«Я уверен, что принципиальных изменений в этом списке не будет, потому что у лидеров голосования есть отрыв, который уже не скорректируется при окончательном подведении итогов», – заявил Фатыгин.

Он добавил, что во время вчерашнего дня в избирком поступило 20 обращений, по двум из них подано заявление в правоохранительные органы для проведения проверки: в первом случае проверяют сообщение о том, что к участку в Ленинском районе был подвоз избирателей, во втором случае Олег Колесников заявил о людях, которые якобы от его имени совершали поквартирный обход и предлагали южноуральцам деньги, если те проголосуют за «их» кандидата.

В конце Алексей Фартыгин поблагодарил работников избирательных комиссий, подчеркнув, что работа проходила слаженно, организованно и четко, а все поставленные задачи были выполнены.