Новости
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме
На Южном Урале выявили новую схему для обмана пенсионеров. Ее запускают в ход, когда пожилые люди проявляют нежеланную для мошенников бдительность.
В Челябинской области ремонтники случайно подожгли школу В Челябинской области ремонтники случайно подожгли школу
В Уйском районе из Мирненской средней школы пришлось срочно эвакуировать всех работников и ребят. Во время кровельных работ произошел пожар.
Симбе из приюта в Челябинске подарили «вечный» мячик. Видео Симбе из приюта в Челябинске подарили «вечный» мячик. Видео
На этой неделе челябинский приют «Спаси меня» получил много подарков. Многие из них достались любимцу соцсетей, уже подросшему львенку Симбе.

В Челябинской области продавали снюс с ядом внутри

19:39
16 Января 2020 г.
Заявления о том, что снюс очень опасен, подтвердились во время проверок Роспотребнадзора Челябинской области. Изъятые с прилавков «никотиновые пакетики» отправили в лабораторию , а там сделали шокирующее открытие.
Всего во время рейдов посетили 651 предприятие розничной торговли и общественного питания. В 44 из них, как оказалось, можно приобрести снюс. Из продажи забрали 1437 упаковок смесей, из них 361 упаковки оказались родом из Швеции.

После «пакетики» отправились на исследования.

« По результатам экспертизы смесей, реализуемых в торговле, установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка», – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Тут стоит понимать, что мышьяк – это яд и канцероген. При отравлении мышьяком особенный ущерб наносится нервной и пищеварительной системам.

В отношение каждого из предпринимателей, допустивших продажу снюса, возбудили административное дело по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности, в том числе о конфискации предмета правонарушения.

Также материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что за «рецидив» торговую точку нарушителя могут вообще закрыть.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: