Новости
В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа
На Южном Урале в этом году начнут раньше традиционную прививочную кампанию от последствий гриппа и ОРВИ. Такое распоряжение сделал глава региона Алексей Текслер.
 Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба напомнил про регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции. Эта разработка российских ученых, что должно облегчить ее получение.
В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов
Электротранспорт в областном центре вновь из-за дефицита кадров выходит на маршруты без кондукторов. Водителям приходится самим обилечивать пассажиров.
Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании
В Челябинске выясняют обстоятельства дикой истории, о которой рассказала 15-летняя девочка. По словам подростка, ее похитили прямо посреди улицы.

В Челябинской области продавали снюс с ядом внутри

19:39
16 Января 2020 г.
Заявления о том, что снюс очень опасен, подтвердились во время проверок Роспотребнадзора Челябинской области. Изъятые с прилавков «никотиновые пакетики» отправили в лабораторию , а там сделали шокирующее открытие.
Всего во время рейдов посетили 651 предприятие розничной торговли и общественного питания. В 44 из них, как оказалось, можно приобрести снюс. Из продажи забрали 1437 упаковок смесей, из них 361 упаковки оказались родом из Швеции.

После «пакетики» отправились на исследования.

« По результатам экспертизы смесей, реализуемых в торговле, установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка», – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Тут стоит понимать, что мышьяк – это яд и канцероген. При отравлении мышьяком особенный ущерб наносится нервной и пищеварительной системам.

В отношение каждого из предпринимателей, допустивших продажу снюса, возбудили административное дело по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности, в том числе о конфискации предмета правонарушения.

Также материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что за «рецидив» торговую точку нарушителя могут вообще закрыть.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: