Новости
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме
На Южном Урале выявили новую схему для обмана пенсионеров. Ее запускают в ход, когда пожилые люди проявляют нежеланную для мошенников бдительность.
В Челябинской области ремонтники случайно подожгли школу В Челябинской области ремонтники случайно подожгли школу
В Уйском районе из Мирненской средней школы пришлось срочно эвакуировать всех работников и ребят. Во время кровельных работ произошел пожар.
Симбе из приюта в Челябинске подарили «вечный» мячик. Видео Симбе из приюта в Челябинске подарили «вечный» мячик. Видео
На этой неделе челябинский приют «Спаси меня» получил много подарков. Многие из них достались любимцу соцсетей, уже подросшему львенку Симбе.

В Челябинской области торговые точки могут закрыть из-за снюса

11:35
13 Января 2020 г.
Распространение никотинсодержащих смесей на Южном Урале станет рискованным делом для предпринимателей. Власти очень жестко будут контролировать этот процесс.
О настоящей войне со снюсом на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал спикер Заксобрания региона Владимир Мякуш. Он напомнил, что еще во время прямой линии с жителями Челябинской области губернатор Алексей Текслер анонсировал комплекс жестких мероприятий против распространения никотинсодержащих смесей среди несовершеннолетних, в том числе – принятие закона о запрете снюса. И такой законопроект был принят сразу в трех чтениях.

«Мы также рассмотрели и поддержали возможность внесения поправок в федеральный закон, который ожидает рассмотрения в Госдуме. Что, по нашей информации, сделали и другие регионы. Насколько известно, в Думе эти предложения разделяют. Думаю, что совместными усилиями нам удастся добиться запрета продажи этих веществ на уровне России»,  – заявил Владимир Мякуш.

Большинство предпринимателей Челябинской области сняли с продажи снюс, но не все. Поэтому сейчас готовятся штрафные меры для нарушителей. Предварительно, на первый раз физических лиц накажут суммой от четыре тысяч рублей, а физических лиц – до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение просто закроют торговую точку.

Фото: телеграм-канал Парламентская неделя



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: