Поиск

В Челябинской области привили свыше 45% взрослого населения

08.11.2021 16:40
Автор: Яна Ершова
В регионе существенно увеличили темпы вакцинации. Если сохранять высокие показатели, то есть шанс уже скоро достичь коллективного иммунитета.
В Челябинской области привили свыше 45% взрослого населения
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Об этом сегодня, 8 ноября, рассказал во время брифинга министр здравоохранения региона Юрий Семенов. Он начал с цифр: сейчас вакцинацией охватили более 1 миллиона 219 тысяч южноуральцев, то есть, чуть более 45% от всего взрослого региона. Частично такой результат позволила достичь организация многочисленных площадок, где можно привиться от ковида. Например, через мега-пункт вакцинации в ДС «Юность», где работает по 20 мобильных бригад разом, за все время прошли 13 942 человека. А на базе ТРК региона только с 4 по 7 ноября прививку сделал 5541 человек.

По словам Юрия Семенова, если выйти на ежесуточный охват вакцинацией на уровне 20-25 тысяч жителей, то к Новому году уже получится добиться показателей для создания коллективного иммунитета. Ранее в отдельные дни в регионе уже было так, что количество привитых превышало 20 тысяч человек. За прошедшие сутки, к примеру, этот показатель составил чуть больше 12 тысяч привитых, поэтому есть, куда стремиться.

Напомним, с сегодняшнего дня большой прививочный пункт работает не только в Челябинске, но и в Магнитогорске. Там площадку для массовой вакцинации создали на базе арены «Металлург».