Мать из Магнитогорска осудили за поддельное плоскостопие сына

08.11.2021 15:49
Автор: Яна Ершова
Суд выбрал наказание для жительницы города металлургов, которая дала взятку военкому, чтобы «официально» освободить призывника от службы.
Мать из Магнитогорска осудили за поддельное плоскостопие сына
Фото из архива Южноуральской панорамы, автор Вячеслав Шишкоедов
Сделать это должны были через внезапно обнаруженное плоскостопие, подтверждаемое поддельной справкой. Таким образом и сын, вроде, не будет «инвалидом», и от армии окажется освобожден, решила женщина. Для исполнения плана она приготовила 80 тысяч рублей. Позже деньги с посредником отправились к военному комиссару.

Обман раскрылся, и на днях женщина оказалась в суде. Ей предъявили обвинение в даче взятки, то есть по части 3 статьи 291 УК РФ. Мама призывника получила три года и шесть месяцев условно с испытательным сроком в три года.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в конце прошлого месяца стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении помощника военного комиссара Верхнеуральского и Нагайбакского районов, а также в отношении фельдшера военно-врачебной экспертизы. Этих людей заподозрили в получении взяток за справки, «освобождающие» от военной службы.