Новости
В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на COVID В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на COVID
В воздушной гавани начали проводить комплекс мероприятий по поэтапному снятию ограничений.
В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5 В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5
В связи с работами по капитальному ремонту газопровода ограничение движения будет действовать на участке км 1772 + 286 возле Миасса.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.

В Челябинской области предложили выпустить исторические комиксы

19:37
10 Октября 2019 г.
Сегодня, 10 октября, в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялся Экспертный клуб Челябинска. На нём специалисты разработали комплекс мер, которые помогут заинтересовать южноуральцев родной историей.
Тема экспертного клуба звучала, как «Историко-культурный центр Челябинска. Пути сохранения и развития». На нём собрались общественные деятели, политики, чиновники, журналисты и представители экспертного сообщества.

Участники обсуждали необходимость сохранения архитектурных памятников в городах, возможности сочетания новой и старой архитектуры, рассуждали, почему вопросы архитектуры ушли в политику, а также высказывали свои мысли по поводу исторического просвещения населения Южного Урала.

Эксперты сошлись во мнении, что сейчас многие жители Южного Урала не знакомы с историей родного края. Они не знают памятников, исторических зданий. Несмотря на то, что в области проходит множество экскурсий, лекций и других мероприятий, люди не хотят погружаться в эту тему. Интересное решение этой проблемы высказал председатель регионального отделения российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов.

«У нас очень большая проблема знаний, глобальная. Экскурсии, лекции не касаются широких масс. Необходимо развивать комплекс мер. Это должно касаться области в целом. Чтобы это было от уровня научных исследований - как база, до комиксов, незатейливых компьютерных игр для масс. Все форматы могут и должны быть использованы», - отметил Гаяз Самигулов.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: