Новости
В Челябинской области из-за снегопада отменили матч В Челябинской области из-за снегопада отменили матч
Сегодня, 19 октября, в Златоусте отменили финальный матч Кубка Челябинской области по футболу-2019. Причиной стал снегопад, сообщили в пресс-службе Челябинской областной федерации футбола.
В центре Челябинска девушка упала с моста в реку В центре Челябинска девушка упала с моста в реку
В ночь с 18 на 19 октября в Челябинске возле Краеведческого музея в реке Миасс оказалась девушка. Очевидцы пытались самостоятельно помочь местной жительнице, но трос не дотягивался до нее. Вытащить пострадавшую удалось спасателям. Об этом на своей странице в соцсети рассказал местный депутат Александр Надеин, который стал свидетелем произошедшего.
В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка
В субботу, 19 октября, из-за выпавшего снега на трассе М-5 образовалась пробка. Об этом сообщили водители, которые решились сегодня на поездки по области.
Пропавшую в Челябинске школьницу нашли живой Пропавшую в Челябинске школьницу нашли живой
В Челябинске на 10 день нашли пропавшую 15-летнюю девушку. Об этом сообщили волонтеры в группе «Легион-СПАС» - Поиск пропавших людей».

В Челябинской области предложили выпустить исторические комиксы

19:37
10 Октября 2019 г.
Сегодня, 10 октября, в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялся Экспертный клуб Челябинска. На нём специалисты разработали комплекс мер, которые помогут заинтересовать южноуральцев родной историей.
Тема экспертного клуба звучала, как «Историко-культурный центр Челябинска. Пути сохранения и развития». На нём собрались общественные деятели, политики, чиновники, журналисты и представители экспертного сообщества.

Участники обсуждали необходимость сохранения архитектурных памятников в городах, возможности сочетания новой и старой архитектуры, рассуждали, почему вопросы архитектуры ушли в политику, а также высказывали свои мысли по поводу исторического просвещения населения Южного Урала.

Эксперты сошлись во мнении, что сейчас многие жители Южного Урала не знакомы с историей родного края. Они не знают памятников, исторических зданий. Несмотря на то, что в области проходит множество экскурсий, лекций и других мероприятий, люди не хотят погружаться в эту тему. Интересное решение этой проблемы высказал председатель регионального отделения российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов.

«У нас очень большая проблема знаний, глобальная. Экскурсии, лекции не касаются широких масс. Необходимо развивать комплекс мер. Это должно касаться области в целом. Чтобы это было от уровня научных исследований - как база, до комиксов, незатейливых компьютерных игр для масс. Все форматы могут и должны быть использованы», - отметил Гаяз Самигулов.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: