Новости
Челябинцы пожаловались на пробки из-за перенастройки светофора Челябинцы пожаловались на пробки из-за перенастройки светофора
Жители «Паркового» обсуждают постоянные автомобильные заторы после того, как отрегулировали светофор около школы образовательного центра №2. По жалобам челябинцев, пробки собираются и по выходным выходные.
В Челябинской области завершился этап Кубка мира по сноуборду В Челябинской области завершился этап Кубка мира по сноуборду
На курорте «Банное» под Магнитогорском сегодня, 8 декабря, закончился второй день этапа мирового первенства по сноуборду в параллельных дисциплинах. В этот раз лучше показать себя удалось женской половине сборной России.
На «северке» Челябинска столкнулись маршрутный ПАЗ и легковушка На «северке» Челябинска столкнулись маршрутный ПАЗ и легковушка
Днем 8 декабря на дороге, ведущей в микрорайон «Парковый», магистраль не поделили автобус 17-го маршрута и легковой автомобиль. Очевидцы заметили на месте ДТП несколько «скорых».
Посреди Шершневского водохранилища нашли замерзшего мужчину Посреди Шершневского водохранилища нашли замерзшего мужчину
В ночь на 7 декабря в ЕДДС Челябинска поступило сообщение от взволнованного горожанина. Мужчина сообщил, что нашел на льду водохранилища велосипедиста, который так замерз, что не может двигаться.

В Челябинской области появятся два новых природных парка

08:51
03 Декабря 2019 г.
На Южном Урале планируют создать новые охраняемые природные территории. Они появятся вокруг  популярных озер.
По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера министерство экологии региона разрабатывает проекты двух новых природных парков: «Тургояк» и «Кисегач». Оба эти озера регулярно привлекают огромное количество туристов, поэтому нагрузка на территории очень большая. Появление парков позволит сохранить водоемы.

«Мы видим, что идет деградация этих объектов, и в течение 20-40 лет мы можем их попросту потерять. Сейчас озеро Тургояк имеет статус памятника природы, но в этом формате охраняется только вода, острова и 20-метровая береговая линия. Формат природного парка позволит установить жесткие ограничения на куда более обширную территорию»,  – объяснил руководитель управления экологического просвещения минэкологии Челябинской области Виталий Безруков.

Плюс статуса природного парка в том, что изымать земли у муниципалитета или из федеральной собственности нет необходимости, но на бизнес можно будет повлиять, к примеру, обязать подключиться к централизованной канализации. Это позволит сохранить баланс: базы отдыха и подобные объекты не исчезнут, но нагрузка на водоемы станет щадящей.

Жителей Челябинской области просят высказать свои предложения по созданию природных парков «Кисегач» и «Тургояк». Сделать это можно в письме на электронный адрес: minecochel@mail.ru до 20 декабря 2019 года.

Фото из архива Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: