Новости
Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей
Новостной паблик "Mash" сообщает, что в Челябинске боксёр-предприниматель убил клиента из-за долга в 400 рублей. Должник пришёл в магазин бизнесмена, где и произошла потасовка.
40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19 40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19
Студентов челябинского университета отправили в обсерватор из-за подозрения на коронавирус. Всего на карантине оставили 40 человек.
Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына
Добрая история с Pikabu. Парень оплатил покупки ребёнку, которому не хватило средств на кассе. Теперь мама мальчика ищет молодого человека, чтобы выразить ему свою благодарность и отдать потраченные деньги.
Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК
В Магнитогорске появилось новое граффити на тему Победы в Великой Отечественной войне. Его нарисовал известный челябинский художник Тимур Абдуллаев.

В Челябинской области появятся два новых природных парка

08:51
03 Декабря 2019 г.
На Южном Урале планируют создать новые охраняемые природные территории. Они появятся вокруг  популярных озер.
По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера министерство экологии региона разрабатывает проекты двух новых природных парков: «Тургояк» и «Кисегач». Оба эти озера регулярно привлекают огромное количество туристов, поэтому нагрузка на территории очень большая. Появление парков позволит сохранить водоемы.

«Мы видим, что идет деградация этих объектов, и в течение 20-40 лет мы можем их попросту потерять. Сейчас озеро Тургояк имеет статус памятника природы, но в этом формате охраняется только вода, острова и 20-метровая береговая линия. Формат природного парка позволит установить жесткие ограничения на куда более обширную территорию»,  – объяснил руководитель управления экологического просвещения минэкологии Челябинской области Виталий Безруков.

Плюс статуса природного парка в том, что изымать земли у муниципалитета или из федеральной собственности нет необходимости, но на бизнес можно будет повлиять, к примеру, обязать подключиться к централизованной канализации. Это позволит сохранить баланс: базы отдыха и подобные объекты не исчезнут, но нагрузка на водоемы станет щадящей.

Жителей Челябинской области просят высказать свои предложения по созданию природных парков «Кисегач» и «Тургояк». Сделать это можно в письме на электронный адрес: minecochel@mail.ru до 20 декабря 2019 года.

Фото из архива Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: