Новости
Магнитогорцам в голубцах попалось резиновое изделие Магнитогорцам в голубцах попалось резиновое изделие
Покупатели из города металлургов поделились в соцсетях находкой, которая сильно испортила им аппетит. Во время поедания полуфабрикатов южноуральцы наткнулись на непонятный кусок резины.
Челябинцы рассказали Наталье Котовой о своих проблемах Челябинцы рассказали Наталье Котовой о своих проблемах
Сегодня, 25 января, глава Челябинска Наталья Котова встретилась с горожанами. Общение проходило в неформальной обстановке, но все предложения и жалобы сразу фиксировались.
В Чебаркуле во время субботника уничтожили хвойный лес В Чебаркуле во время субботника уничтожили хвойный лес
Сегодня, 25 января, в Челябинской области проходит первый в этом году субботник. Южноуральцы убираются на водоемах, где в прошлые выходные были Крещенские купели.
Задержанный рейса до Нового Уренгоя вылетел из Челябинска Задержанный рейса до Нового Уренгоя вылетел из Челябинска
Утром 25 января из аэропорта им. Курчатова все-таки взлетел самолет «ЮВТ Аэро». Задержка составила почти сутки.

В Челябинской области появится новый национальный парк

20:31
18 Ноября 2019 г.
В Челябинской области появится третий национальный парк «Зигальга». Соответствующее постановление уже подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Национальный парк «Зигальга» замкнёт весь узел высокогорных особо охраняемых природных территорий Южного Урала. С юга парк граничит с Южно-Уральским заповедником, с северо-востока – с национальным парком «Зюраткуль» и хребтом Нургуш, с востока – с природным парком «Иремель» и Иремельским горным узлом. Таким образом, под защитой окажутся все высокогорные блоки Южного Урала. Общая площадь «Зигальги» составит 45 тысяч гектаров.

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании нацпарка. По его мнению, это поможет развитию экологического туризма в Челябинской области, а также добавит новые рабочие места. С мнением председателя правительства РФ согласен глава региона Алексей Текслер.

«Решение Правительства РФ – итог многолетней подготовки, в которой регион принимал активное участие. На сегодняшний день вокруг территории Зигальга расположено четыре особо охраняемые природные территории: Южно-Уральский государственный природный заповедник, Природный  парк  Иремель, Национальный парк «Зюраткуль», Серпиевский заказник. Ежегодно поступают десятки тысяч заявок от туристов на посещение этих территорий. Создание национального парка позволит сохранить уникальную первозданную природу этих мест, обеспечить организованный туристический поток. Регион уже включился в работу: утверждены границы парка, начата подготовка нормативной базы. Впереди разработка туристических маршрутов и создание необходимой инфраструктуры», - отметил губернатор.

Фото: архив «Челябинск Сегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: