Новости
На Южном Урале мужчина спас ребенка, повисшего на водостоке На Южном Урале мужчина спас ребенка, повисшего на водостоке
В Озерске ребенок повис на водосточной трубе жилого дома. К нему на помощь пришел проходивший мимо мужчина.  Видео спасения попало в Сеть.
Погода в крещенскую ночь: в Челябинске пройдет снег и похолодает Погода в крещенскую ночь: в Челябинске пройдет снег и похолодает
Впрочем, сильных морозов синоптики не обещают. Температура будет достаточно комфортной, столбик термометра опустится максимум до -9 градусов.
Челябинский рысенок Персик забрал «в переработку» елки Челябинский рысенок Персик забрал «в переработку» елки
В Сети появилось видео с одним из самых любимых горожанами питомцев Челябинского зоопарка. На нем рысенок Персик увлеченно играет с ветками хвойных деревьев, оставшихся после праздников.
Челябинец с автоматом гнался за мужчиной по автомобильной дороге Челябинец с автоматом гнался за мужчиной по автомобильной дороге
В Сеть попали кадры, на которых мужчина с автоматом идет по улице, а от него прямо по дороге убегает молодой человек. Прохожие вызвали на место полицию.

В Челябинской области появится новый национальный парк

20:31
18 Ноября 2019 г.
В Челябинской области появится третий национальный парк «Зигальга». Соответствующее постановление уже подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Национальный парк «Зигальга» замкнёт весь узел высокогорных особо охраняемых природных территорий Южного Урала. С юга парк граничит с Южно-Уральским заповедником, с северо-востока – с национальным парком «Зюраткуль» и хребтом Нургуш, с востока – с природным парком «Иремель» и Иремельским горным узлом. Таким образом, под защитой окажутся все высокогорные блоки Южного Урала. Общая площадь «Зигальги» составит 45 тысяч гектаров.

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании нацпарка. По его мнению, это поможет развитию экологического туризма в Челябинской области, а также добавит новые рабочие места. С мнением председателя правительства РФ согласен глава региона Алексей Текслер.

«Решение Правительства РФ – итог многолетней подготовки, в которой регион принимал активное участие. На сегодняшний день вокруг территории Зигальга расположено четыре особо охраняемые природные территории: Южно-Уральский государственный природный заповедник, Природный  парк  Иремель, Национальный парк «Зюраткуль», Серпиевский заказник. Ежегодно поступают десятки тысяч заявок от туристов на посещение этих территорий. Создание национального парка позволит сохранить уникальную первозданную природу этих мест, обеспечить организованный туристический поток. Регион уже включился в работу: утверждены границы парка, начата подготовка нормативной базы. Впереди разработка туристических маршрутов и создание необходимой инфраструктуры», - отметил губернатор.

Фото: архив «Челябинск Сегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: