Новости
«Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо» «Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо»
Челябинцы выиграли у соперника с перевесом в одну шайбу и поднялись а третье место в Восточной конференции.
Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете
В ожоговом центре горбольницы №6 появилась вертолетная площадка. Сегодня на ней приземлился первый вертолет санавиации, доставивший пациента из Усть-Катава.
В Челябинской области планируют построить новые морги В Челябинской области планируют построить новые морги
В период пандемии обнаружились проблемы в работе патологоанатомической службы. В регионе разработали план мероприятий по строительству новых зданий моргов.
В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты, в которых есть пристрой для проживания медиков, больше не будут строить в населенных пунктах региона. Фельдшеры предпочитают жить в отдельном доме.

В Челябинской области появился новый туристический кластер

12:12
20 Октября 2020 г.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о создании туристско-рекреационного кластера «Горный Урал». Теперь в регионе появилась дополнительная возможность для развития, ведь туристический потенциал Южного Урала очень велик.
Напомним, что кластер «Горный Урал» включает в себя территории Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского,  Саткинского, Чебаркульского муниципальных районов, а также Златоустовского, Карабашского, Миасского, Трёхгорного, Усть-Катавского и Чебаркульского городских округов.

Ранее во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» эксперты обсуждали туристические перспективы Южного Урала. Тогда участники обсуждения отметили, что в регионе есть много точек развития, но имеются две серьезные проблемы. Первая из них – недостаточно соответствующей инфраструктуры. Если российские туристы не так щепетильно относятся к этому моменту, то иностранцы зависимы от хороших условий для путешествий. Второй момент – сами южноуральцы плохо представляют, насколько край богат на интересные места.

Создание кластера «Горный Урал» поможет решить обе эти проблемы, потому что теперь регион получит возможность создать необходимую инфраструктуру. Что важно – развивать будут экологический туризм, так что природе Челябинской области такое «оживление» во вред не пойдет.

Добавим, что проект кластера уже качественно проработан и получил высокие оценки федеральных экспертов и ведомств. Его реализация будет проходить в приоритетном порядке. Уже идет работа над тем, чтобы зайти в соответствующие федеральные программы и получить финансирование. В частности, подана заявка на конкурс Ростуризма в рамках подпрограммы «Туризм» госпрограммы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика». Идет работа над созданием заявки на федеральное софинансирование в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото Людмилы Ковалевой


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: