Поиск

В Челябинской области почти в два раза выросли траты на экологию

14.05.2021 14:12
Автор: Марат Худяков
Инвестиции, которые вложили в охрану окружающей среды, в прошлом году составили 8,3 млрд рублей. Это в 1,7 раза больше, чем в 2019 году
В Челябинской области почти в два раза выросли траты на экологию
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Активная работа по экологической повестке со стороны губернатора Алексея Текслера и его команды привели к тому, что кратно выросли инвестиционные вложения в экологию. Как сообщили в Контрольно-счетной палате области, где провели краткий анализ в этой сфере, основной капитал, направленный на охрану окружающей среды Челябинской области, вырос в 2020 году на 171,1% по сравнению с 2019 годом. Общий объем вложений составил 8,3 млрд рублей.

«Следует отметить, что в Челябинской области эта работа активно ведётся. По инициативе губернатора региона Алексея Текслера заключены соглашения о снижении выбросов и модернизации оборудования со всеми предприятиями, оказывающими существенную экологическую нагрузку», — отмечают в КСП региона.

Больше всего вложений было сделано в охрану атмосферного воздуха: четыре миллиарда рублей или +117,6%. Чуть меньше, а именно 3,2 млрд рублей, потратили на охрану земельных ресурсов, но динамика по сравнению с позапрошлым годом здесь самая большая — инвестиции в эту сферу выросли в 5,9 раза.