Челябинскую область накрывает гарью от лесных пожаров

10.05.2021 13:38
Автор: Марат Худяков
Возгорания в соседних регионах принесли дымку на Южный Урал. Задымление фиксируют в нескольких муниципалитетах Челябинской области.
Челябинскую область накрывает гарью от лесных пожаров
Фото: минэкологии региона
Долгие каникулы обернулись лесными пожарами на Урале. Из-за этого, как сообщают в региональном министерстве экологии, 9 и 10 мая во многих регионах УрФО наблюдается смог от возгораний. Пожары разгорелись в Тюменской, Свердловском, Курганской областях и в ХМАО. Масштаб возгораний большой – более 150 тысяч гектаров леса.

«Сейчас эта дымка дошла и до Челябинской области. Задымление, которое вызвано лесными пожарами, присутствует в Челябинске, Коркино, Копейске, Миассе, Чебаркуле, Сосновском, Красноармейском, Октябрьском, Чебаркульском, Аргаяшском, Каслинском, Кунашакском районах», - сообщил заместитель министра экологии области Виталий Безруков.

Жители уже начали жаловаться на сильный запах гари, задымление и на головные боли. Чтобы не вызвать у себя затрудненное дыхание и раздражение слизистой, рекомендуется не проветривать свое жилье. В таких условиях лучше всего чаще проводить влажную уборку, а если нужно выйти на улицу, то стоит надеть маску.

photo_2021-05-10_13-39-50.jpg