Новости
В Челябинске маршрутка парализовала движение трамваев В Челябинске маршрутка парализовала движение трамваев
В Челябинске маршрутное такси застряло на трамвайных путях. Из-за микроавтобуса остановилось движение электротранспорта, сообщили очевидцы.
В Челябинской области из-за снегопада отменили матч В Челябинской области из-за снегопада отменили матч
Сегодня, 19 октября, в Златоусте отменили финальный матч Кубка Челябинской области по футболу-2019. Причиной стал снегопад, сообщили в пресс-службе Челябинской областной федерации футбола.
В центре Челябинска девушка упала с моста в реку В центре Челябинска девушка упала с моста в реку
В ночь с 18 на 19 октября в Челябинске возле Краеведческого музея в реке Миасс оказалась девушка. Очевидцы пытались самостоятельно помочь местной жительнице, но трос не дотягивался до нее. Вытащить пострадавшую удалось спасателям. Об этом на своей странице в соцсети рассказал местный депутат Александр Надеин, который стал свидетелем произошедшего.
В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка
В субботу, 19 октября, из-за выпавшего снега на трассе М-5 образовалась пробка. Об этом сообщили водители, которые решились сегодня на поездки по области.

В Челябинской области пастух случайно сжег два гектара леса

12:00
11 Октября 2019 г.
В Верхнеуральском районе вынесли приговор пастуху, который хотел сжечь сухую траву, а в итоге уничтожил лес на площади в два гектара. Мужчину приговорили к условному сроку, а также взыскали с него причиненный ущерб.
Мужчина, работая пастухом домашнего скота в поселке Самарский, на поляне у дороги Новоахуново-Самарский решил обновить траву.

«Не имея умысла на повреждение лесных насаждений, с помощью зажигалки поджег сухую траву на поле и допустил распространение огня в лесные насаждения, что повлекло уничтожение и повреждение лесных культур породы «сосна» до степени прекращения роста на общей площади 2.3 га Верхнеуральского
участкового лесничества ЧОБУ «Верхнеуральское лесничество», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Ущерб Главному Управлению лесами Челябинской области оценили в 165,6 тысяч рублей. Пастуха признали виновным по части 2 статьи 261 УК РФ (уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если они причинили крупный ущерб). Свою вину мужчина признал.

Суд приговорил его к одному году и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в полтора года.

По иску прокурора с подсудимого взыскан причиненный ущерб, обращено взыскание на арестованное имущество – автомашину», - добавила Мамаева.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: