Новости
В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на COVID В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на COVID
В воздушной гавани начали проводить комплекс мероприятий по поэтапному снятию ограничений.
В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5 В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5
В связи с работами по капитальному ремонту газопровода ограничение движения будет действовать на участке км 1772 + 286 возле Миасса.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.

В Челябинской области пастух случайно сжег два гектара леса

12:00
11 Октября 2019 г.
В Верхнеуральском районе вынесли приговор пастуху, который хотел сжечь сухую траву, а в итоге уничтожил лес на площади в два гектара. Мужчину приговорили к условному сроку, а также взыскали с него причиненный ущерб.
Мужчина, работая пастухом домашнего скота в поселке Самарский, на поляне у дороги Новоахуново-Самарский решил обновить траву.

«Не имея умысла на повреждение лесных насаждений, с помощью зажигалки поджег сухую траву на поле и допустил распространение огня в лесные насаждения, что повлекло уничтожение и повреждение лесных культур породы «сосна» до степени прекращения роста на общей площади 2.3 га Верхнеуральского
участкового лесничества ЧОБУ «Верхнеуральское лесничество», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Ущерб Главному Управлению лесами Челябинской области оценили в 165,6 тысяч рублей. Пастуха признали виновным по части 2 статьи 261 УК РФ (уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если они причинили крупный ущерб). Свою вину мужчина признал.

Суд приговорил его к одному году и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в полтора года.

По иску прокурора с подсудимого взыскан причиненный ущерб, обращено взыскание на арестованное имущество – автомашину», - добавила Мамаева.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: