Новости
В Челябинской области подтвердилось ещё 114 случаев коронавируса В Челябинской области подтвердилось ещё 114 случаев коронавируса
На утро 3 июня в Челябинской области зафиксировано 3356 случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось ещё 114 больных.
Ильменский заповедник появился на почтовых конвертах Ильменский заповедник появился на почтовых конвертах
"Почта России" выпустила конверт, посвященный Ильменскому заповеднику, который находится рядом с Миассом. В тираж вошли 250 экземпляров с новым дизайном.
Челябинцы поделились фотографиями живописного заката Челябинцы поделились фотографиями живописного заката
В Челябинске местные жители сфотографировали яркий закат. Снимками горожане похвастались в соцсетях.
Жительница Озёрска лишилась 300 тысяч при попытке заработать Жительница Озёрска лишилась 300 тысяч при попытке заработать
В Озёрске мошенники украли 300 тысяч у местной жительницы. Они настроили удалённый доступ к её компьютеру.

В Челябинской области ожидается мокрый снег и сильный гололед

11:00
09 Ноября 2019 г.
В субботу, 9 ноября, на Южном Урале ожидаются сильные дожди, переходящие в мокрый снег, а на дорогах - сильный гололед. При этом порывы ветра могут достигать до 14 метров в секунду, сообщили в региональном гидрометцентре.
Сегодня в регионе будет облачная погода с прояснениями. В северной половине местами пройдет небольшой снег, в горах до умеренного, в южной половине - дождь, переходящий в мокрый снег, местами сильный. Кроме того, прогнозируется сильное отложение мокрого снега и гололеда на провода. На дорогах также образуется сильный гололед.

Днем температура установится н отметках в -4, +1, в горах похолодает до -7. Ветер восточный, северо-восточный 4-9 метров в секунду. Порывы могут достигать до 14 метров в секунду.

В Челябинске сегодня существенных осадков не ожидается. Днем похолодает до -2, - 4. Ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду.

В ГУ МЧС по Челябинской области обнародовали памятку для пешеходов. Южноуральцам на скользкой дороге стоит передвигаться осторожно, наступая на всю подошву. Ноги при этом должны быть слегка расслаблены, а руки свободы.  Пожилым людям следует использовать трость с резиновым наконечником или палку с заостренными шипами.

В момент падения стоит постараться сгруппироваться, чтобы смягчить удар. В любом случае, для выхода на улицу стоит подготовить малоскользящую обувь. Либо прикрепить на каблуки металлические набойки, поролон, а на саму подошву - лейкопластырь или изоляционную ленту.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: