Новости
Дело о жуткой аварии с автокраном в Челябинске направили в суд Дело о жуткой аварии с автокраном в Челябинске направили в суд
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 51-летнего водителя автокрана. Мужчина задавил школьницу на пешеходном переходе.
Причиной бунта медиков Магнитогорска оказалось недопонимание Причиной бунта медиков Магнитогорска оказалось недопонимание
Сегодня, 11 ноября, пригрозивший забастовкой коллектив станции «скорой» Магнитогорска встретился с представителями региональных и городских властей. Медики выразили недовольство оплатой труда, но причиной конфликта оказалась более глубинная проблема.
Челябинский маршрутчик заблокировал автомобиль на остановке Челябинский маршрутчик заблокировал автомобиль на остановке
На перекрестке проспекта Ленина и улицы Горького не смогли поделить остановку маршрутка №125 и автомобиль. Микроавтобус перегородил легковушке дорогу и не давал выехать, пока не заберет пассажиров.
Юная певица из Челябинска победила на конкурсе «Юная звезда» Юная певица из Челябинска победила на конкурсе «Юная звезда»
Талантливая 12-летняя челябинка Маргарита Стрюкова растопила сердца жюри певческого конкурса на телеканале «Звезда». Теперь девочка получит главный приз.

Челябинские врачи отказались ехать к ребёнку с больным сердцем

19:31
08 Ноября 2019 г.
Жителям микрорайона в Челябинске пришлось врать, чтобы вызвать врачей для ребёнка. У малыша – острая сердечная недостаточность. Ему стало плохо, но больница не хотела посылать неотложку, потому что у мальчика не было температуры.
Молодая семья с 1,7-годовалым сыном Лёвой живёт в микрорайоне Залесье. Вечером 2 ноября малышу внезапно стало плохо – участилось дыхание и сердцебиение. Родители решили, что мальчик просто наигрался и устал. Но на следующий день ничего не изменилось.

Тогда отец в воскресенье, 3 ноября, позвонил в неотложку. Девушка на другом конце провода отказалась посылать врача и посоветовала приходить в понедельник в порядке общей очереди. Тогда мужчина решил соврать, что у ребёнка внезапно подскочила температура.

Приехавший врач осмотрела ребёнка, послушала сердце, но никаких шумов не услышала. Медик посоветовала сделать ЭКГ и записаться к кардиологу. Но ближайший приём у специалиста был только 14 ноября.

4 ноября челябинцы сделали платное ЭКГ. Выяснилось, что у малыша гипертрофия левого желудочка. Мальчику необходимо срочно оказать помощь, но даже специалисты частной клиники могли принять только вечером следующего дня.

5 ноября Лёве стало хуже. Родителям посоветовали обратиться в детскую кардиологию на улице Воровского, но чтобы попасть туда, необходимо направление из поликлиники.

«Едем туда. Врач пытается отправить в детскую областную - такая маршрутизация. Кое-как уговариваем дать направление на Воровского», - цитирует «КП-Челябинск» маму малыша.

Попасть к специалисту удалось только в эту среду. Мальчику сделали кардиограмму, поставили укол, дали таблетки и госпитализировали. Сейчас он вместе с мамой лежит в больнице. Иногда мальчик задыхается. Врачи попросили реанимацию быть наготове. Как промедление в несколько дней отразилось на здоровье Льва – пока неизвестно.

Интересно, что раньше у мальчика не наблюдалось подобных проблем и врачи не говорили ни о каких патологиях. Теперь же кардиологи утверждают, что сердечной недостаточностью малыш страдает уже давно.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: