Поиск

В Челябинской области отстранили главврача больницы, где уволились три хирурга

04.02.2021 20:26
Автор: Антонина Артемьева
В возникшем в Верхнеуральской больнице конфликте между руководством и специалистами хирургического отделения разбираются областные власти и Минздрав.
В Челябинской области отстранили главврача больницы, где уволились три хирурга
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
Информация о том, что в районной больнице Верхнеуральска из-за конфликта с главным врачом уволились сразу три хирурга, появилась в СМИ в среду, 3 февраля. Медработники пожаловались на несправедливое распределение ковидных выплат и страховых выплат за заражение коронавирусом на работе, на необходимость работать, будучи больными и терпеть словесные унижения. Результатом стали проверки Минздрава и написанные тремя врачами хирургического отделения заявления об уходе. При этом в больнице ждут операций пациенты в острых состояниях. Сегодня для проведения проверки на место выехали чиновники правительства области и Минздрава.

«Пообщалась с сотрудниками больницы в Верхнеуральске, получила несколько обращений по поводу деятельности главного врача. Она отстранена от работы с завтрашнего дня до завершения проверки, которую начал областной Минздрав», - прокомментировала ситуацию первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Также в Верхнеуральск выехал замминистра здравоохранения региона Евгений Ванин. По его словам, накал страстей в больнице удалось снизить, медики решили взять паузу и подумать. Однако один из врачей все же настоял на уходе.

«На медицинском процессе и оказании помощи пациентам данная ситуация не отразится. Пациенты принимаются как и раньше в ГБ-3 Магнитогорска, либо оперируются на месте (сегодня это был один плановый пациент), - отметил Евгений Ванин. - В целом, в медучреждении трудятся всего 180 средних специалиста и 34 врача. Буквально сегодня трудоустроились новые кардиолог и медицинская сестра, на днях пришёл врач УЗИ».

В районной больнице пока продолжаются проверки Минздрава, в том числе и плановые, связанные с общей деятельностью учреждения. По их результатам будут сделаны выводы.