Поиск

В Челябинской области мужчина погиб под колесами маневрового поезда

13.05.2021 15:37
Автор: Марат Худяков
Машинист подавал сигналы человеку, который переходил пути в неположенном месте. Затормозить состав из-за близкого до пешехода расстояния не удалось.
В Челябинской области мужчина погиб под колесами маневрового поезда
Трагедия произошла на перегоне Кыштым – Маук (157-ой километр 3-го пикета) в 7:30. По данным Уральского следственного управления на транспорте СК, 32-летний мужчина переходил железнодорожные пути прямо перед приближающимся маневровым поездом.

«Машинист поезда, заметив человека, подал сигнал большой громкости и применил экстренное торможение, но ввиду близкого расстояния избежать наезда не удалось. От полученных травм местный житель скончался на месте происшествия», — сообщили в Уральском СУТ СК.

Сейчас следователи проводят проверку по данному факту. Проведен осмотр места происшествия, опрошены сотрудники локомотивной бригады, а также назначена экспертиза для установления причины смерти.

Недавно челябинские школьницы получили травмы, делая селфи на детской железной дороге. Месяц назад грузовой состав сбил женщину на перегоне Потанино-Козырево: она скончалась на месте происшествия. А до этого произошла трагедия в Чебаркуле, когда 16-летняя девушка попала под состав, переходя пути в наушниках.