Новости
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.

В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники

17:59
30 Октября 2020 г.
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.
В Челябинской области обсуждают вопрос создания поликлиник, которые будут работать только с пациентами, заболевшими ковидом. Это необходимо для того, чтобы разгрузить все остальные поликлиники и развести потоки больных, зараженных новой инфекцией, от остальных. Как отметила сегодня, 30 октября,  во время онлайн-брифинга первый замгубернатора региона Ирина Гехт, около 70% южноуральцев с коронавирусом проходят лечение амбулаторно.

«Поток пациентов в поликлиниках сейчас действительно большой. Среди всех комментариев, которые мы отсматриваем, есть предложения локализовать пациентов с коронавирусом в отдельных поликлиниках. Это позволит снизить тревожность населения и очереди, мы понимаем, что за закрытием больничного нужно так или иначе идти в поликлинику», — отметила Ирина Гехт.

Одним из важных вопросов при этом остается дефицит кадров в медицине. По словам министра здравоохранения региона, это связано с болезнями самих врачей, а также с оттоком медицинских кадров еще в начале пандемии. Для усиления амбулаторно-поликлинического звена областные власти формируют заявку в Челябинский медицинский университет. Это поможет уменьшить очереди к терапевтам.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: