Новости
В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики
Молодой житель Магнитогорска ушёл из дома больше двух недель назад и до сих пор не возвращался обратно.
Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака
Жители Магнитогорска заметили собачку, запертую в одном из магазинов. Животное сидело у окна и, по словам очевидцев, безудержно лаяло.
Больные коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии Больные коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии
Житель Челябинской области с условно положительным результатом на коронавирус и его супруга продавали мясо на рынке в Башкирии. Сейчас родственников изолировали. Все известные контакты обрабатываются медиками.
В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер расширил перечень предприятий торговли, не попадающих под карантинные ограничения.

В Челябинской области мать троих детей арестовали на 10 суток

15:20
12 Декабря 2019 г.
В Челябинской области 35-летнюю многодетную мать из Пласта отправили под административный арест за неуплату денег на содержание детей. Она задолжала по алиментам 80 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального УФССП.
Исполнительное производство по взысканию алиментов в пользу пятилетнего ребенка возбудили летом этого года. Расчет задолженности производился с апреля.

Многодетная мать нигде не работает, ведет свободный образ жизни.

«Ее родители, переживающие за дочь, но не способные проживать с ней под одной крышей, сделали ей изолированный пристрой к своему дому, но женщина предпочитает весело прожигать жизнь в различных компаниях, не проявляя заботы о своем ребенке, - рассказали в пресс-службе. - Мальчику сейчас пять лет, он находится под опекой в другом городе, и, видимо, это обстоятельство окончательно избавило мамашу от мыслей о сыне».

У женщины также есть двое старший детей. Одного воспитывают ее родители, а другого – родители отца ребенка. В пользу этих двух детей алименты не взыскиваются, так как взыскатели отозвали исполнительные документы.

«Но опекун младшего сына должницы не желает потакать беспутной матери мальчика», - пояснили в пресс-службе.

В отношении матери составили административный протокол по статье 5.35 1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Суд рассмотрел правонарушение и вынес постановление об административном аресте на 10 суток. По окончанию ареста у матери будет два месяца, чтобы приступить к выплате алиментов. В противном случае в отношении нее будет возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Фото: newinform.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: