Поиск

В Челябинской области мастер электросетей получил условный срок за гибель девочки

21.01.2022 11:47
Автор: Марат Худяков
Школьница пыталась оттащить своего младшего от провода электроопоры, когда мальчик получил удар током. Выжить ей не удалось.
В Челябинской области мастер электросетей получил условный срок за гибель девочки
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Сосновский районный суд огласил приговор в отношении мастера Есаульского участка электросетей, который был признан виновным в халатности. Как сообщили в прокуратуре региона, речь идет о трагедии, произошедшей в августе 2019 года в поселке Кисегачинский. Тогда шестилетний мальчик прикоснулся к проводу заземления электроопоры и получил удар током.

Увидев это, его 12-летняя старшая сестра попыталась оттащить малыша от опасного столба, но тоже получила сильный удар током. Девочка скончалась от полученных травм в больнице, а мальчик получил тяжкий вред здоровью. Следствие посчитало, что мастер не проконтролировал качество работ по монтажу опоры и выявил дефект между нулевым защитным проводником и заземлением, который унес жизнь школьницы.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу», - сообщили в надзорном ведомстве.