Поиск

В Челябинской области кардинально поменяли подход к обучению наблюдателей

16.02.2021 14:55
Автор: Яна Ершова
В этом сентябре на избирательных участках Челябинской области вновь будут дежурить наблюдатели, подготовленные Общественной палатой. Процесс обучения стал сложнее и глубже.
В Челябинской области кардинально поменяли подход к обучению наблюдателей
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Об этом на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. Он напомнил, что у представителей ОПЧО было несколько выборных кампаний, чтобы успеть наработать опыт. В 2020 году обстоятельства и вообще были уникальными.  Сейчас общественники уже начали подготовку к обучению наблюдателей на грядущих сентябрьских выборах.

«В этом году решили кардинально изменить подход к обучению. Если ранее не было возможности обучать очно, то теперь обучение будет проходить лично. У нас прошли обучение учителя, которые будут заниматься обучением наших наблюдателей. Они будут изучать не только нормы работы, но и отрабатывать практические мероприятия в формате игры. Будем играть в выборы»,  – объяснил Николай Дейнеко.

Он подчеркнул, что набор наблюдателей еще не начался, но хотелось бы видеть среди добровольцев больше молодежи, чтобы эти граждане могли лучше понимать детали этого процесса и видеть, что все прозрачно. Также приглашают принять участие в обучение представителей политических партий.

«Вне зависимости от политических взглядов, главная задача наших наблюдателей – обеспечить прозрачный процесс сентябрьских выборов», – подчеркнул председатель ОПЧО.

По окончанию обучения все наблюдатели пройдут аттестацию.