Поиск

В Челябинской области до вечера 12 мая возможен смог

12.05.2015 09:09
Автор: Служба информации
В трех городах Южного Урала из-за слабого ветра возможен смог. До вечера 12 мая ожидаются неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. Воздух может загрязниться в Челябинске, Карабаше и Верхнем Уфалее, сообщает «Телефакт».
В Челябинской области до вечера 12 мая возможен смог
НМУ первой степени опасности ожидаются до 19:00 вторника, 12 мая. Смог возможен в трех городах региона — Челябинске, Карабаше и Верхнем Уфалее.

«В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями, отдельным предприятиям переданы предупреждения о возникновении НМУ первой степени и даны соответствующие рекомендации», — сообщает челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», НМУ — это такие метеоусловия, при которых выбросы вредных веществ в атмосфере рассеиваются хуже, чем обычно. Эти вещества накапливаются в приземном слое атмосферы. Поэтому в такие дни предприятия в обязательном порядке должны снизить объемы выбросов, сократив интенсивность производственного процесса. Чем дольше длится период НМУ, тем большие меры по сокращения выбросов должны предпринимать предприятия.

Южноуральцев также призывают воздержаться от работ, которые приводят к локальному задымлению атмосферы и возникновения неприятных запахов. Владельцам автомобилей и других транспортных средств рекомендуют в эти дни ездить на общественном транспорте.